- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana außerordentlich kraftvoll
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum Kenner überraschen
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Dans le verre, le Poggio alle Nane Maremma Toscana de la plume de Le Mortelle présente une robe pourpre dense. Après un premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge du Vieux Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de pruneau, de cerise noire, de cassis et de myrtille, complétés par des épices de pain d'épices, des herbes méditerranéennes et du chocolat amer apportés par l'élevage en fût.
Le Mortelle Poggio alle Nane Maremma Toscana se présente aux amateurs de vin comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme il se doit pour un vin de cette renommée. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse, fondante et charnue. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de pruneau. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le sable viennent s'ajouter.
Vinification du Le Mortelle Poggio alle Nane Maremma Toscana
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et carmenère. En Toscane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile, de sable, d'argile et de marne. Il est clair que le Poggio alle Nane Maremma Toscana est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Maremma Toscana DOC. Ce vin italien peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Le fait que les raisins de cabernet franc, de cabernet sauvignon et de carmenère poussent sous l'influence d'un climat chaud a également une très grande influence sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Les grains de raisin de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Poggio alle Nane Maremma Toscana est élevé pendant 24 mois en barriques de chêne français. L'élevage en fûts de chêne est suivi d'une longue maturation en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation pour le Poggio alle Nane Maremma Toscana de Le Mortelle
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner l'ossobuco, le foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou les poivrons farcis.
Des récompenses pour le Poggio alle Nane Maremma Toscana de Le Mortelle
En plus d'une réputation de vin emblématique, ce vin Le Mortelle peut également se targuer de nombreuses distinctions et de notes de pointe au-delà des 90 points. En détail, pour le millésime 2017, il s'agit de
- Vinous Antonio Galloni - 93 points
- James Suckling - 94 points
- Wine Advocate Robert M. Parker - 92 points
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