♥ Actuellement 19 365 de vins rien que pour toi ! ♥
Des conseils personnalisés !
Emballage sécurisé !
Expédition fiable!
Mûre, Cerise acide, Sols forestiers et Vanille
  • Dieser Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Kohl-Rouladen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Lombardei außerordentlich kraftvoll
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt zu Ostern

Negresco Valtènesi Rosso DOP - Cà Maiol

Vin rouge Italie Italie Lombardei (IT) Valtenèsi DOC (IT)

Millésime

9999
2019
La quantité maximale de la commande a été atteinte, la quantité de la commande est automatiquement ajustée.
La quantité minimale de commande n'a pas été atteinte, la quantité de commande est automatiquement adaptée.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Prix unitaire: 20.98 *
Negresco Valtènesi Rosso DOP - Cà Maiol
Consultation <br />personnelle!
Consultation
personnelle!
Consultation <br />personnelle!
Emballage
sécurisé !
Consultation <br />personnelle!
Expédition
fiable!

Plus d'informations sur Negresco Valtènesi Rosso DOP - Cà Maiol

Le Negresco Valtènesi Rosso de Cà Maiol de Lombardie présente dans le verre une couleur rouge rubis dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Cà Maiol révèle des arômes de cassis, de myrtille, de mûre, de griotte et de prune, complétés par de la garrigue, de la vanille et du genièvre. En bouche, le Negresco Valtènesi Rosso de Cà Maiol s'ouvre sur un vin délicieusement sec, accrocheur et aromatique. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse, fondante, veloutée et dense. Grâce à l'acidité fruitée modérée, le Negresco Valtènesi Rosso flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de Lombardie enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de myrtille et de mûre. En fin de bouche, on retrouve encore des notes minérales des sols à dominante argileuse.

Vinification du Cà Maiol Negresco Valtènesi Rosso

Les cépages Barbera, Groppello, Marzemino et Sangiovese constituent la base de la cuvée de première classe et merveilleusement puissante Negresco Valtènesi Rosso de Cà Maiol. En Lombardie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Bien entendu, le Negresco Valtènesi Rosso est également déterminé par le climat et le style de viticulture Valtenèsi DOC. Ce vin italien peut être littéralement qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière exceptionnellement parfumée. Le développement de la récolte de ce vin de Barbera, Groppello, Marzemino et Sangiovese est influencé dans une large mesure par le climat de la région de production. En Lombardie, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.

Accompagnement du Cà Maiol Negresco Valtènesi Rosso

Dégustez ce vin rouge italien de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner des roulades de chou, un gratin de veau et d'oignons ou un gratin de potiron.

PROFIL

Type de produit:
Variante de vin:
Vin rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
Cadeau pour de bons amis , surprises amateurs de vin , Pâques , Dîner romantique
Acidité totale env. en g/l:
5,6
Sucre résiduel env. en g/l:
4,0
Pays:
Italie
Zone de production:
Lombardei (IT)
Sous-région:
Valtenèsi DOC (IT)
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
chêne français , Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
18
Classification de la qualité :
DOC Denominazione di origine controllata
Sols & Couches spéciales:
Loam
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Mûre , Cerise acide , Sols forestiers , Vanille
Texture / sensation en bouche:
soyeux , fondant , velouté , dense
Réverbération / Finale:
long
Style:
Ancien monde , Zone de culture à climat froid , parfumée
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestions de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
12
Alcool en volume:
13.5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Cà Maiol - Via Colli Storici 119 - 25015 - Desenzano del Garda - Italia
Article.-nr :
70011-IT-RW-BL-809-11
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN