- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Spinatgratin mit Mandeln oder Gemüsetopf mit Pesto
- Seine Herkunft aus Balearen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum Kenner überraschen
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Dans le verre, le 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca de la plume de Macià Batle présente une robe rouge rubis dense. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Macià Batle présente des arômes de griottes, de quetsches, de mûres, de mûres et de cerises noires, complétés par du thé noir, de la vanille et des épices de pain d'épice. En bouche, le 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca de Macià Batle démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement fondante, soyeuse et dense. En finale, ce vin rouge juvénile de la région viticole des Baléares enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de pruneau.
Vinification du Macià Batle 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca
Le puissant 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca d'Espagne est une cuvée élaborée à partir des cépages cabernet sauvignon, callet, manto negro, merlot et shiraz. Le 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Espagnol dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Le fait que les raisins de cabernet sauvignon, callet, manto negro, merlot et shiraz poussent sous l'influence d'un climat chaud a une très grande influence sur le développement de la récolte. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Recommandations de dégustation du Macià Batle 1856 Tinto Vi de la Terra Mallorca
Ce vin espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des pâtes avec des boulettes de saucisse, un gratin d'épinards aux amandes ou une potée de légumes au pesto.
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