♥ Actuellement 19 365 de vins rien que pour toi ! ♥
Des conseils personnalisés !
Emballage sécurisé !
Expédition fiable!
Mûre, Gelée de groseilles et Vanille
  • Dieser Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Ossobuco oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
  • Der Ausbau im Edelstahltank und kleinen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders lebendig und fruchtbetont
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Grillparty

Nerofino Vigneti delle Dolomiti - Castel Firmian

Vin rouge Italie Italie Trentino-Alto Adige (IT) Vigneti delle Dolomiti IGT (IT)

Millésime

9999
2019
La quantité maximale de la commande a été atteinte, la quantité de la commande est automatiquement ajustée.
La quantité minimale de commande n'a pas été atteinte, la quantité de commande est automatiquement adaptée.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Prix unitaire: 12.98 *
Nerofino Vigneti delle Dolomiti - Castel Firmian
Consultation <br />personnelle!
Consultation
personnelle!
Consultation <br />personnelle!
Emballage
sécurisé !
Consultation <br />personnelle!
Expédition
fiable!

Plus d'informations sur Nerofino Vigneti delle Dolomiti - Castel Firmian

Le Nerofino de Castel Firmian est une cuvée de vin rouge riche, élégante et aromatique de la région viticole italienne IGT Vigneti delle Dolomiti, vinifiée à partir des cépages Lagrein (50%) et Teroldego (50%).

Dans le verre, ce vin brille d'un riche rouge rubis aux reflets violets. Le bouquet est composé de petits fruits juteux (notamment groseille, mûre et myrtille) et est merveilleusement souligné par de délicates notes de cacao. Les arômes du nez confèrent déjà à ce vin italien une structure merveilleuse. S'y ajoutent une fine touche de poivre et le caractère marmoréen du lagerin. Le corps savoureux est accompagné d'une texture délicate et mène à une agréable et longue finale.

Vinification du Firmian Nerofino

Les deux cépages sont vinifiés séparément après les vendanges. Le teroldego est fermenté en cuve inox pendant 12 à 13 jours - le lagrein pendant 8 jours. Une fois le processus de fermentation terminé, la moitié des deux cépages vieillit pendant six mois dans des fûts de chêne français de trois ans. Enfin, le Lagrein et le Teroldego sont assemblés pour former la cuvée finale et reposent pendant 12 mois supplémentaires, d'abord dans des cuves en acier, puis en bouteille.

Conseils de dégustation pour le Vigneti delle Dolomiti Nerofino Castel Firmian

.

Ce vin rouge sec d'Italie est le compagnon idéal de toutes sortes de plats de gibier - qu'il s'agisse de ragoûts, de rôtis ou de ragoûts consistants.

PROFIL

Type de produit:
Variante de vin:
Vin rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
repas en plein air , de soirée typique , Soirée au coin du feu , Cuisine avec des amis , Dîner romantique
Acidité totale env. en g/l:
5,5
Sucre résiduel env. en g/l:
9,0
Pays:
Italie
Zone de production:
Trentino-Alto Adige (IT)
Sous-région:
Vigneti delle Dolomiti IGT (IT)
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
cuve en acier inoxydable , petit bois
Détails de l'aménagement:
cuve en acier inoxydable , chêne français
Durée de l'extension en mois:
6
Classification de la qualité :
IGT Indicazione Geografica Tipica
Arôme:
Mûre , Gelée de groseilles , Vanille
Texture / sensation en bouche:
dense
Réverbération / Finale:
long
Style:
Ancien monde , classique , parfumée
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestions de plats:
Plats sombres
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bordeaux , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Alcool en volume:
13
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Gruppo Mezzacorona - Via del Teroldego 1/E - 38016 Mezzocorona (TN) - Italia
Article.-nr :
70336-IT-RW-BL-018-15
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN