- Dieser Rotwein aus Malbec Trauben passt perfekt zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Kenner überraschen
personnelle!
sûr!
fiable!
Plus d'informations
Le Vie Cave Toscana élevé en fût de la région viticole de la Toscane se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement élégantes de mûre, de griotte, de cerise noire et de mûre. S'y ajoutent des notes d'épices orientales, de fève de cacao et de vanille.
En bouche, le Vie Cave Toscana de la Fattoria Aldobrandesca démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement soyeuse, fondante et dense. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la roche volcanique s'y ajoutent.
Vinification du Vie Cave Toscana de la Fattoria Aldobrandesca
Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage malbec. En Toscane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches volcaniques. Bien entendu, la Vie Cave Toscana est également déterminée par des facteurs climatiques et stylistiques Toscana IGT. Cet Italien peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement distinguée. La maturité de la vendange pour ce vin de Malbec est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. En Toscane, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Les raisins de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. À la fin de la fermentation, le Vie Cave Toscana est élevé pendant 24 mois en barriques de chêne français. L'élevage en fûts de bois est suivi d'une maturation complète en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Accompagnement : Fattoria Aldobrandesca Vie Cave Toscana
Buvez ce vin rouge italien de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner une tortilla aux poireaux, un poulet au citron et au chili avec du boulgour ou des roulades au chou.
- Plus de produits de Fattoria Aldobrandesca (Antinori)