- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kichererbsen-Curry oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen Rotwein besonders seidig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
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Le Pian delle Vigne Rosso di Montalcino est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge de Toscane attire l'attention avec des arômes de mûre, de prune, de cerise noire et de cassis. Si l'on poursuit la recherche aromatique, on découvre la cannelle, la vanille et les épices du pain d'épices.
Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense, soyeuse et fondante. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de Toscane, plus précisément de Rosso di Montalcino DOC, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et la marne.
Vinification du Pian delle Vigne Rosso di Montalcino
Ce vin rouge puissant d'Italie est produit à partir du cépage Sangiovese. En Toscane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de calcaire, d'argile et de marne. Sans aucun doute, le Rosso di Montalcino est également déterminé par le climat et le style de viticulture Rosso di Montalcino DOC. Ce vin italien peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. La maturation de la vendange pour ce vin de Sangiovese est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. En Toscane, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Les baies de ce vin rouge italien sont récoltées exclusivement à la main lorsqu'elles sont parfaitement mûres. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Rosso di Montalcino est encore élevé pendant 12 mois dans des fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Rosso di Montalcino de Pian delle Vigne
Dégustez ce vin rouge d'Italie à une température de 15 - 18°C pour accompagner un curry épicé à l'agneau, un poulet au citron et au chili avec du boulgour ou de l'ossobuco.
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