Cava Brut Reserva - Vilarnau
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sélection!
sûr!
fiable!
Support!
Cava Brut Reserva de Vilarnau est un vin mousseux expressif et rafraîchissant issu des cépages Macabeo (55%), Parellada (40%) et Xarel-lo (5%) cultivés en Catalogne, en Espagne.
Dans le verre, ce cava scintille dans un or clair brillant avec des reflets jaune paille brillante. La perle monte continuellement en très fines cordelettes de perles. Le bouquet expressif est dominé par des arômes fruités d'agrumes frais, de pêches juteuses et de pommes croustillantes. En bouche, ce vin mousseux espagnol ravit avec une belle structure et l'équilibre harmonieux entre la plénitude des fruits mûrs et l'acidité rafraîchissante et vitale.
Vinification du Vilarnau Brut Reserva Cava
En septembre commence la récolte des raisins pour ce vin mousseux. Une fois les raisins arrivés dans la cave de Vilarnau, les cépages sont fermentés séparément dans des cuves en acier inoxydable. Ce n'est que pour la deuxième fermentation sur la bouteille que les trois cépages sont mariés entre eux. Ce vin passe par un vieillissement d'au moins 18 mois en bouteille. Enfin, ce cava est dégorgé et peut quitter le vignoble de Vilarnau.
Recommandations alimentaires pour le Brut Reserva Cava Vilarnau
Profitez de ce vin mousseux d'Espagne bien frais comme apéritif de bienvenue. Ou passez ce cava avec toutes sortes de variations de sushis et de fruits de mer frais.
Type de produit: | Vin |
Weintyp: | Schaumwein |
Weinart: | Cava |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 3,6 |
Restzucker ca. in g/l: | 10,5 |
Geschmack: | brut - bruto |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Katalonien (ES) |
Unterregion: | Cava DO (ES) |
Occasion et thème: | Apéritif , Cadeau pour de bons amis , mariage , fête , Picknick , Dîner romantique |
Vinification: | fermentation en bouteille |
Rebsorten: | Parellada , Viura (Macabeo) , Xarel-lo |
Jahrgang: | NV |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | Reserva , D.O. Denominación de Origen |
Récolte: | Handlese |
Détails: | fermentation en bouteille |
Durée de vinification en mois: | 18 |
Aroma: | Kernobst , Steinobst , Zitrusfrucht |
Textur / Mundgefühl: | schmelzig , dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 5 - 7 |
Stil: | Alte Welt , klassisch , duftig |
Speiseempfehlungen: | Desserts , Helle und leichte Speisen |
Glasempfehlung: | Schaumweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Schaumweinflasche , klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Sektkorken |
Alcool en volume: | 11,5 |
Allergènes et ingrédients: | contient des sulfites et le dioxyde de soufre |
Inverkehrbringer: | Vilarnau - ES-ECO-019-CT - Carretera d'Espiells Km 1.4 Finca Can Petit - 08770 San Sadurni d'Anoia (Barcelona) - Spanien |