- Dieser Rotwein aus Garnacha Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders komplex
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend als Wein zur Grillparty
personnelle!
sûr!
fiable!
Plus d'informations
Le As Ladieras de Cuevas de Arom est un excellent vin rouge monocépage de la région viticole espagnole D.O. Campo de Borja en Aragon.
Ce vin est d'un rouge rubis brillant avec des reflets rouge clair dans le verre. Le bouquet complexe présente des arômes complexes et intenses : il révèle des baies rouges et noires associées à des notes florales. Le jeu d'arômes floraux et de baies est souligné par de fines notes de fumée. En bouche, la complexité des arômes du nez se reflète également et est enrobée d'une merveilleuse fraîcheur. Les tanins sont discrètement intégrés dans le très bon corps et sont accompagnés d'un soupçon de clou de girofle et de poivre noir. La finale convainc par sa magnifique longueur.
Vinification du Cuevas de Arom As Ladieras
C'est à partir de vignes âgées de 25 ans, situées à une altitude de 500 à 600 mètres sur un terrain plat, que poussent les raisins de garnacha pour ce vin rouge espagnol. Les vendanges se font exclusivement à la main.
Dans la cave, la vendange est délicatement pressée, puis fermentée à température contrôlée dans des cuves en ciment de 5000 litres, puis en vrac dans la cuve en ciment et le chai. Une fois le processus de fermentation terminé, ce vin est conservé pendant 8 mois dans des fûts de chêne français. Enfin, ce vin est mis en bouteille après avoir été légèrement filtré.
Recommandations de dégustation pour le As Ladieras de Cuevas de Arom
Décanté tôt, ce vin rouge sec est un régal absolu en solo. Ou servez ce vin lors d'agréables soirées barbecue en famille ou entre amis.
Distinctions pour le As Ladieras
- Guía Peñín : 92 points pour 2015
- The Wine Advocate : 91 points pour 2015
- Plus de produits de Cuevas de Arom