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93
Punkte
Robert Parker
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James Suckling
16,5
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Jancis Robinson
94
Punkte
Wine Enthusiast
Pomme verte, Groseille à maquereau, Herbe verte et Buis
  • Dieser Weißwein aus besten Trauben passt hervorragend zu fruchtigen Endiviensalat oder Kokos-Limetten-Fischcurry
  • Seine Herkunft aus dem Val de Loire macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Dieser französische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)

Indigène Pouilly Fumé AOC - Pascal Jolivet

Vin blanc France France Val de Loire (FR) Pouilly-Fumé & Pouilly-sur-Loire (FR)

Millésime

9999
2018
2020
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Plus d'informations sur Indigène Pouilly Fumé AOC - Pascal Jolivet

L'Indigène Pouilly Fumé de la plume de Pascal Jolivet du Val de Loire offre dans le verre une couleur jaune claire et lumineuse. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, qui ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Au nez de ce vin blanc de l'appellation Val de Loire, nous percevons des notes de toutes sortes de petits fruits rouges et noirs, complétées par des nuances épicées. Ce vin blanc sec de Pascal Jolivet est parfait pour les amateurs de vin qui ne peuvent pas boire leur vin assez sec. L'Indigène Pouilly Fumé s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,8 grammes de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement soyeuse. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, l'Indigène Pouilly Fumé flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Val de Loire, plus précisément de Pouilly-Fumé & Pouilly-sur-Loire, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le silex et le calcaire.

Vinification de l'Indigène Pouilly Fumé de Pascal Jolivet

Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sauvignon blanc. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Pascal Jolivet, seule une vendange impeccable a été utilisée. Dans le Val de Loire, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de silex et de calcaire. Il ne fait aucun doute que l'Indigène Pouilly Fumé est également déterminé par bien plus que le sol de Pouilly-Fumé & Pouilly-sur-Loire. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Au moment de la maturité optimale, les raisins de l'Indigène Pouilly Fumé sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée .

Accompagnement du Pascal Jolivet Indigène Pouilly Fumé

Ce vin blanc de France doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie à la poire et au gingembre, une omelette au saumon et au fenouil ou une salade d'asperges au quinoa.

Récompenses pour l'Indigène Pouilly Fumé de Pascal Jolivet

Ce vin de Pouilly-Fumé & Pouilly-sur-Loire n'enthousiasme pas que nous, non, des journalistes de renom lui ont attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2018

  • James Suckling - 93 points
  • Jancis Robinson - 16,5 points
  • Wine Advocate Robert M. Parker - 93 points
  • Wine Enthusiast - 94 points

PROFIL

93
Punkte
Robert Parker
93
Punkte
James Suckling
16,5
Punkte
Jancis Robinson
94
Punkte
Wine Enthusiast
Type de produit:
Variante de vin:
Vin blanc
Couleurs:
blanc
Goût:
Occasion et thème:
Balcon / Terrasse
Acidité totale env. en g/l:
4,1
Sucre résiduel env. en g/l:
1,8
Pays:
France
Zone de production:
Val de Loire (FR)
Sous-région:
Pouilly-Fumé & Pouilly-sur-Loire (FR)
Cuvée:
pur cépage
Classification de la qualité :
AOP Appellation d’Origine Protégée
Récompenses:
Robert Parker - The Wine Advocate - 93 Punkte , James Suckling - 93 Punkte , Jancis Robinson - 16.5 Punkte , Wine Enthusiast - 94 Punkte
Sols & Couches spéciales:
silex , citron vert
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Pomme verte , Groseille à maquereau , Herbe verte , Buis
Texture / sensation en bouche:
soyeux
Réverbération / Finale:
long
Style:
Ancien monde
Température de service optimale en °C:
8 - 10
Suggestions de plats:
Plats clairs et légers
Verre conseillé:
Verre à vin blanc
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
réduit
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
4
Alcool en volume:
13.5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Pascal Jolivet - Route de Chavignol - 18300 Sancerre - France
Article.-nr :
70011-FR-WW-SB-012-16
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