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L'élégant Merlot Cheval d'Or brille dans le verre d'un rouge pourpre lumineux. Ce vin français monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de cerises noires, de myrtilles, de prunes et de mûres. S'y ajoutent des notes de chocolat amer, de cannelle et d'épices orientales.
En bouche, le merlot de Cheval d'Or s'ouvre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. En finale, ce vin rouge de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de myrtille et de cerise noire.
Vinification du Cheval d'Or Merlot
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le merlot. Pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré de Cheval d'Or, seuls les meilleurs raisins ont été utilisés. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. Une fois le vin terminé, le merlot est délicatement harmonisé.
Conseils d'accompagnement du Cheval d'Or Merlot
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un curry de pois chiches, une salade de concombre thaï ou des pennes de roquette.
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