- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt ausgezeichnet zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen spanischen Weißwein besonders rebsortentypisch und geradlinig
- Ein frischer Weißwein, ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Aperitif
Achetez 24, économisez 8 % !
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
personnelle!
sûr!
fiable!
Plus d'informations
Le Neleman Viognier Verdil est un vin blanc bio de première qualité. Il offre une magnifique robe jaune doré brillante. Le premier nez du Viognier Verdil est flatté par la citronnelle, le physalis et le pamplemousse rose. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin espagnol enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,7 gramme de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat, malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas nécessairement besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à son acidité fruitée, le Viognier Verdil se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Valence enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de pamplemousse et de papaye. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'ardoise et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Viognier Verdil de Neleman
L'élégant Viognier Verdil d'Espagne est une cuvée, produite biologiquement à partir des cépages Verdil et Viognier. À Valence, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de schiste. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Neleman Viognier Verdil
Ce vin blanc d'Espagne doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'endives fruitée, une salade de légumes avec des betteraves rouges ou une truite rôtie avec une poire au gingembre.
- Plus de produits de Neleman