Plus d'informations
Le SOF Toscana Rosé léger de Tenuta di Biserno brille dans le verre d'une brillante couleur rose fraise. Après la première agitation, ce vin rosé se caractérise par une légèreté incroyable qui le fait danser dans le verre. Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 2 grammes de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin de qualité supérieure, cet Italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rosé léger, croquant et fondant se présente au palais avec légèreté et de multiples facettes. La finale de ce jeune vin rosé de la région viticole de la Toscane, plus précisément de Toscana IGT, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le lœss.
Vinification du SOF Toscana Rosé de Tenuta di Biserno
Les raisins de cabernet sauvignon et de syrah constituent le point de départ de la cuvée de première classe et merveilleusement élégante SOF Toscana Rosé de Tenuta di Biserno. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Toscane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable, de loess, d'argile et de marne. Le SOF Toscana Rosé est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rosé italien sont récoltés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le SOF Toscana Rosé peut continuer à s'harmoniser pendant 5 mois sur lies fines...
Recommandations de dégustation pour le SOF Toscana Rosé de Tenuta di Biserno
Dégustez ce vin rosé d'Italie de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, d'une salade d'endives fruitée ou de spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates.
- Plus de produits de Tenuta di Biserno