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Le Petra Toscana 1,5 l Magnum élevé en fût de la région viticole de Toscane se présente dans le verre dans un rouge pourpre dense. Sur le bord, ce rouge italien présente en outre une transition vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge de Toscane séduit avec des notes de mûre, de cerise noire, de griotte et de rhum. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la vanille, la fumée de hêtre et le chocolat amer s'y ajoutent, favorisés par l'influence du bois de chêne.
Ce vin rouge sec de Petra est destiné aux amateurs de vin qui aiment boire leur vin sec. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement fondante, dense, imposante et veloutée. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Petra Toscana 1,5 l Magnum se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité exceptionnelles. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Toscane, plus précisément de Toscana IGT, convainc enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire.
Vinification du Petra Petra Toscana 1,5 l Magnum
La base du puissant Petra Toscana 1,5 l Magnum de Toscane est constituée de raisins issus des cépages cabernet sauvignon et merlot. En Toscane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de marne. Le Petra Toscana 1,5 l Magnum est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Le développement de la récolte de ce vin de cabernet sauvignon et de merlot est influencé dans une très large mesure par le climat de la région de production. En Toscane, les raisins s'épanouissent dans un climat chaud, ce qui se traduit notamment par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Lorsque la parfaite maturité physiologique est assurée, les raisins pour le Petra Toscana 1,5 l Magnum sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Petra Toscana 1,5 l Magnum est encore élevé pendant 36 mois en barriques de chêne français. L'élevage en fûts est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandation de dégustation du Petra Petra Toscana 1,5 l Magnum
Dégustez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, d'un ossobuco ou d'un poulet braisé au vin rouge.
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