Plus d'informations
Le Tormaresca Neprica Negroamaro Puglia est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique couleur pourpre dense. Dans le verre, ce vin rouge de Tormaresca révèle des arômes de cerise Mon Cheri, de griotte, de confiture de baies des bois, de prunes et de pruneaux, complétés par des épices orientales, de la cannelle et du thé noir. En bouche, le Neprica Negroamaro Puglia de Tormaresca démarre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec à peine 1 g de sucre résiduel. Ce vin rouge dense et fondant se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à son acidité fruitée, le Negroamaro Puglia de Neprica se révèle merveilleusement frais et vif en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole des Pouilles enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de confiture de baies des bois et de pruneau.
Vinification du Tormaresca Neprica Negroamaro Puglia
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, le negroamaro. Seuls des raisins de première qualité ont été utilisés pour produire ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Tormaresca. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Neprica Negroamaro Puglia sont récoltés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après la récolte, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, la Neprica Negroamaro Puglia peut continuer à s'harmoniser pendant 12 mois sur les lies fines. L'élevage en fût est suivi d'un vieillissement en bouteille considérable, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation pour le Tormaresca Neprica Negroamaro Puglia
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, un magret de canard avec des pois gourmands ou des poivrons farcis.
- Plus de produits de Tormaresca (Antinori)