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89
Punkte
Robert Parker
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Jancis Robinson
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Wine Enthusiast
92
Punkte
Wine Spectator
Pomme verte, Citron, Herbe verte et minéral
  • Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Omelett mit Lachs und Fenchel
  • Seine Herkunft aus dem Val de Loire macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
  • Dieser französische Weißwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Millésime

9999
2021
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Les Caillottes AOC - Pascal Jolivet
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Plus d'informations sur Les Caillottes AOC - Pascal Jolivet

Le très coté Les Caillottes de la région viticole du Val de Loire se présente dans le verre dans une robe jaune clair brillante. Après la première agitation, ce vin blanc se caractérise par une légèreté fascinante qui le fait danser dans le verre avec agilité. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement parfumés de coing, de citron vert, de poire et d'orange, complétés par de la livèche, du sol forestier et de la garrigue.

Ce blanc de Pascal Jolivet est exactement ce qu'il faut pour tous les amateurs qui aiment le moins de douceur possible dans le vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme il se doit pour un vin de cette renommée. Ce vin blanc soyeux se présente léger et complexe au palais. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, Les Caillottes flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Val de Loire, plus précisément de Sancerre, convainc finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire.

Vinification du Pascal Jolivet Les Caillottes

L'élégant vin Les Caillottes du Val de Loire est élaboré à partir de raisins issus du cépage sauvignon blanc. Dans le Val de Loire, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire, de roche siliceuse et de marne. De toute évidence, Les Caillottes est également déterminé par bien plus que le sol de Sancerre. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin du vieux monde, extraordinairement parfumé. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour Les Caillottes sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.

Recommandations de dégustation pour le vin Les Caillottes de Pascal Jolivet

Ce vin blanc français doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner un gratin de veau et d'oignons, une poêlée de pommes de terre au saumon ou des roulades de chou.

Distinctions pour le vin Les Caillottes de Pascal Jolivet

En plus d'un statut de vin haut de gamme absolu, ce vin de Pascal Jolivet peut également se targuer de nombreuses distinctions et d'évaluations de pointe au-delà des 90 points. En détail, il s'agit pour le millésime 2019 de

  • Jancis Robinson - 16 points
  • Wine Advocate Robert M. Parker - 89 points
  • Wine Enthusiast - 90 points
  • Wine Spectator - 92 points

PROFIL

89
Punkte
Robert Parker
16
Punkte
Jancis Robinson
90
Punkte
Wine Enthusiast
92
Punkte
Wine Spectator
Type de produit:
Variante de vin:
Vin blanc
Couleurs:
blanc
Goût:
Occasion et thème:
Balcon / Terrasse , Cadeau pour de bons amis , Pâques , Pentecôte , Dîner romantique , La Saint-Valentin
Acidité totale env. en g/l:
4,2
Sucre résiduel env. en g/l:
1,9
Pays:
France
Zone de production:
Val de Loire (FR)
Sous-région:
Sancerre (FR)
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Détails de l'aménagement:
cuve en acier inoxydable
Classification de la qualité :
AOP Appellation d’Origine Protégée
Récompenses:
Robert Parker - The Wine Advocate - 89 Punkte , Jancis Robinson - 16 Punkte , Wine Enthusiast - 90 Punkte , Wine Spectator - 92 Punkte
Sols & Couches spéciales:
citron vert , roche silicate , marne
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Pomme verte , Citron , Herbe verte , minéral
Texture / sensation en bouche:
soyeux
Réverbération / Finale:
moyen
Style:
Ancien monde , moderne , parfumée
Température de service optimale en °C:
8 - 10
Suggestions de plats:
Plats clairs et légers , Plats clairs et consistants , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à vin blanc
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne , artistique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
3
Alcool en volume:
12.5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Pascal Jolivet - Route de Chavignol - 18300 Sancerre - France
Article.-nr :
70011-FR-WW-SB-00010-17
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