♥ Actuellement 19 447 de vins rien que pour toi ! ♥
Des conseils personnalisés !
Emballage sécurisé !
Expédition fiable!
Mûre, Violettes, Sols forestiers et Vanille
  • Dieser erstklassige Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
  • Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen spanischen Rotwein besonders duftig und komplex
  • Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend zu Weihnachten

El Rapolao DO - Raul Perez

Vin rouge Espagne Espagne Kastilien - León (ES) Bierzo DO (ES)

Millésime

9999
2019
La quantité maximale de la commande a été atteinte, la quantité de la commande est automatiquement ajustée.
La quantité minimale de commande n'a pas été atteinte, la quantité de commande est automatiquement adaptée.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
24
Prix unitaire: 25.98 *
El Rapolao DO - Raul Perez
Consultation <br />personnelle!
Consultation
personnelle!
Consultation <br />personnelle!
Emballage
sécurisé !
Consultation <br />personnelle!
Expédition
fiable!

Plus d'informations sur El Rapolao DO - Raul Perez

Le El Rapolao de Raul Perez est une cuvée de vin rouge élégante et opulente de la région viticole espagnole DO Bierzo, vinifiée à partir des cépages Mencia, Bastadro et Garncha Tintorera. 

Ce vin brille dans le verre d'un rouge rubis intense et de reflets pourpres. Le bouquet délicat révèle un arôme merveilleusement varié, allant des baies des bois et des myrtilles aux notes florales, en passant par un soupçon de romarin et d'épices. Le palais est envahi par une élégance magnifiquement opulente. Les tanins fermes sont bien intégrés dans le corps et sont accompagnés par les arômes épicés et herbacés du nez. Expressif, équilibré, ce vin se termine par une longue finale. 

Vinification du Raul Perez El Rapolao

Les raisins de ce vin rouge poussent sur le terroir El Rapolao dans le Bierzo espagnol. Les vignes ont en moyenne 80 ans et poussent à une altitude de 500 mètres sur des sols de quartz et d'ardoise. 

De septembre à octobre, les raisins de ce vin rouge sont vendangés à la main. Une fois la vendange arrivée dans la cave, elle est d'abord fermentée dans des fûts de 500 litres avec les rafles. Ensuite, on procède à une macération de 40 à 60 jours. En fûts de chêne français (deuxième passage), ce vin rouge s'arrondit harmonieusement pendant 12 mois avant d'être mis en bouteille sans être filtré. 

Recommandations de dégustation pour le El Rapolao Bierzo Raul Perez

Ce vin rouge sec d'Espagne se marie parfaitement avec Bœuf Bourguignon accompagné de pommes de terre vapeur ou encore avec différents rôtis braisés tout juste sortis du four. 

PROFIL

Type de produit:
Variante de vin:
Vin rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
fête de famille , Cadeau pour de bons amis , Soirée au coin du feu , Dîner romantique , Noël
Acidité totale env. en g/l:
6,3
Sucre résiduel env. en g/l:
1,1
Pays:
Espagne
Zone de production:
Kastilien - León (ES)
Sous-région:
Bierzo DO (ES)
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
chêne français
Durée de l'extension en mois:
12
Classification de la qualité :
D.O. Denominación de Origen
Sols & Couches spéciales:
ardoise , roche silicate
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Mûre , Violettes , Sols forestiers , Vanille
Texture / sensation en bouche:
dense
Réverbération / Finale:
long
Style:
Ancien monde , parfumée , complexe
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestions de plats:
Plats sombres , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne , réduit
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Alcool en volume:
13.5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Raúl Pérez - C/ Promadelo s/n - 24530 Valtuille de Abajo (León) - España
Article.-nr :
70009-ES-RW-BL-053-16
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN