- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Spargelsalat mit Quinoa oder fruchtigen Endiviensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige außerordentlich balanciert
- Ein frischer Weißwein, ausgezeichnet zur Familienfeier oder zur Grillparty
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Avec le LaVis Dürer Weg Sauvignon Alto Adige, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre. Il y révèle une magnifique robe jaune clair et lumineuse. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes merveilleusement expressives de jasmin, de tilleul, de fleur d'oranger et de chèvrefeuille. S'y ajoutent des notes de genièvre, de poivron vert et d'herbes méditerranéennes.
Le LaVis Dürer Weg Sauvignon Alto Adige enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,4 gramme de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée, fondante et croquante. Grâce à son acidité vive, le Dürer Weg Sauvignon Alto Adige est merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de jasmin et de fleur d'oranger. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le lœss et le sable viennent s'y ajouter.
Vinification du Dürer Weg Sauvignon Alto Adige de LaVis
Ce vin blanc équilibré d'Italie est produit à partir du cépage sauvignon blanc. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de sable et de loess. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Dürer Weg Sauvignon Alto Adige sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du béton et du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Dürer Weg Sauvignon Alto Adige est encore élevé pendant six mois en fûts de chêne français.
Recommandations de dégustation du LaVis Dürer Weg Sauvignon Alto Adige
Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie avec de la poire au gingembre, une omelette au saumon et au fenouil ou une salade d'asperges avec du quinoa.
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