- Dieser erstklassige Portwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Birnen-Limetten-Strudel oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft aus Douro & Porto macht diesen Portwein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Portwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum Kenner überraschen
personnelle!
sûr!
fiable!
Plus d'informations
Le Crusted Port de Niepoort est vinifié à partir de Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional et d'autres cépages rouges portugais.
Ce porto brille d'un rouge rubis intense avec des reflets rouge foncé dans le verre. Le bouquet expressif est marqué par les arômes typiques du porto : la prune séchée s'associe à la cerise juteuse et à de délicates notes de menthe. En bouche, les arômes du nez se reflètent également et sont soulignés par des notes de chocolat. Le corps est délicieusement dense avec des tanins souples et une structure acide bien intégrée. La finale longue et persistante est accompagnée de nuances de cerise.
Vinification du Port Crusted Niepoort
Les raisins de ce porto proviennent des vignobles individuels Vinha da Pisca, Vale do Pinhão et Ferrão et de vignes âgées de 60 à plus de 100 ans. Les vendanges se font exclusivement à la main, entre septembre et octobre.
Une fois que la vendange est arrivée à la cave de Vale de Mendiz, elle est fouettée aux pieds selon la méthode traditionnelle de Lagares. Le moût reste dans les lagares pour la fermentation et, une fois le processus de fermentation terminé, il est transvasé dans de grands fûts en bois usagés (2500 l). Ce porto vieillit dans ces fûts pendant trois ans au total.
Recommandations de dégustation pour le Niepoort Crusted
Dégustez ce porto avec un goulasch de cerf accompagné de tagliatelles et d'airelles, un rôti de sanglier en sauce sombre ou encore des desserts au chocolat avec un topping aux fruits.
- Plus de produits de Niepoort