- Dieser topprämierte Rotwein harmoniert perfekt mit gefüllten Paprikaschoten oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana besonders kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Winterwein
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Avec le Guado al Tasso Cont'Ugo Bolgheri, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Après avoir été agité pour la première fois, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de mûre, de myrtille, de griotte et de cerise noire, complétés par du chocolat amer, de la vanille et du thé noir apportés par l'élevage en fût.
Le Guado al Tasso Cont'Ugo Bolgheri se présente aux amateurs de vin comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme il se doit pour un vin de cette renommée. Ce vin rouge velouté, fondant et dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. La finale de ce vin rouge bien mûr de la région viticole de Toscane, plus précisément de Bolgheri DOC, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le sable et le lœss.
Vinification du Guado al Tasso Cont'Ugo Bolgheri
Le puissant Cont'Ugo Bolgheri d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage merlot. En Toscane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable et de loess. Grâce à l'influence modératrice de la mer toute proche, les baies de raisin mûrissent plus lentement et présentent une plus grande complexité aromatique. Il est clair que le Cont'Ugo Bolgheri est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Bolgheri DOC. Ce vin italien peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les baies de ce vin rouge italien sont récoltées exclusivement à la main lorsqu'elles sont parfaitement mûres. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. L'élevage en fût est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation du Guado al Tasso Cont'Ugo Bolgheri
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température comprise entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, des pâtes avec des boulettes de saucisse ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
Des récompenses pour le Cont'Ugo Bolgheri de Guado al Tasso
En plus d'une réputation de vin emblématique, ce vin rouge de Guado al Tasso peut également se targuer de nombreuses distinctions et d'excellentes notes au-delà des 90 points. En détail, pour le millésime 2017, il s'agit de
- James Suckling - 92 points
- Wine Advocate Robert M. Parker - 91+ points
- Wine Spectator - 93 points
- Vinum - 16 points
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