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Mûre, Vanille et Chocolat
  • Dieser sortenreine Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Rucola-Penne oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Valle Sur besonders kraftvoll
  • Dieser chilenische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Herbstwein

Cinsault - La Causa

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Millésime

9999
2015
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6 6
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Plus d'informations sur Cinsault - La Causa

Dans le verre, le cinsault de La Causa présente une robe rouge clair dense. Légèrement incliné, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Le premier nez du cinsault révèle des mûres, des mûres et des cassis. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme les épices de pain d'épices, les épices orientales et la vanille.

Ce vin rouge sec de La Causa est destiné aux amateurs de vin qui aiment boire leur vin sec. Le cinsault s'en rapproche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,5 gramme de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à son acidité vive, le cinsault se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région viticole de Valle Sur séduit par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de myrtille et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la roche volcanique s'y ajoutent.

Vinification de La Causa Cinsault

Ce vin rouge puissant du Chili est vinifié à partir du cépage cinsault. Dans la vallée Sur, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roche volcanique. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne français.

Recommandation de dégustation pour le Cinsault de La Causa

Ce chilien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des pennes de roquette, un curry épicé avec de l'agneau ou des petits paquets de fromage de brebis cuits au four.

PROFIL

Type de produit:
Variante de vin:
Vin rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
fête de famille , vin d'automne , Soirée au coin du feu , Cuisine avec des amis , Dîner romantique
Acidité totale env. en g/l:
4,3
Sucre résiduel env. en g/l:
1,5
Pays:
Chili
Zone de production:
Valle Sur (CL)
Sous-région:
Valle del Itata (CL)
Cépage:
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
chêne français
Sols & Couches spéciales:
Roche volcanique
Arôme:
Mûre , Vanille , Chocolat
Texture / sensation en bouche:
dense
Réverbération / Finale:
long
Style:
Outre-mer , moderne
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestions de plats:
Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Alcool en volume:
13
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland
Article.-nr :
70011-CL-RW-CI-001-14
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