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Le chardonnay de la région viticole du Languedoc se présente dans le verre dans un jaune doré brillant. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de coing, de pêche, d'abricot et de poire nashi, complétés par d'autres nuances fruitées.
Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 6 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin d'entrée de gamme, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement crémeuse. L'acidité fruitée du chardonnay est remarquablement arrondie et rend ce vin merveilleusement souple. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Languedoc séduit enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Cheval d'Or Chardonnay
La base de cet élégant chardonnay de France est constituée de raisins issus du cépage chardonnay. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. Une fois le vin terminé, le chardonnay est délicatement désalcoolisé.
Conseils d'accompagnement pour le Chardonnay de Cheval d'Or
Ce vin blanc de France est à déguster de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait en accompagnement d'une potée de légumes au pesto, d'une poêlée de pommes de terre au saumon ou de roulades de chou.
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