- Dieser Rotwein aus Tempranillo Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Seine Herkunft aus Kastilien - León macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, ausgezeichnet als stimmiger Winterwein
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Dans le verre, le Celeste Tempranillo Reserva de Miguel Torres présente une robe rouge rubis dense. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Ce vin espagnol monocépage présente dans le verre des notes délicieusement parfumées et complexes de cerise noire, de prune, de purée de prune et de pot au rhum. S'y ajoutent des notes de cannelle, d'épices de pain d'épices et de boîte à cigares.
Le Miguel Torres Celeste Tempranillo Reserva enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,9 gramme de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin haut de gamme, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas nécessairement beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée, charnue et dense. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Celeste Tempranillo Reserva se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. En finale, ce vin rouge mûr de la région viticole de Castille-León séduit par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de rhum et de prune.
Vinification du Miguel Torres Celeste Tempranillo Reserva
Le puissant Celeste Tempranillo Reserva de Castille-León est élaboré à partir de raisins issus du cépage tempranillo. Le Celeste Tempranillo Reserva est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Espagnol respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Celeste Tempranillo Reserva sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après la récolte, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Celeste Tempranillo Reserva est encore élevé pendant 36 mois en barriques de chêne français et américain.
Accompagnement du Miguel Torres Celeste Tempranillo Reserva
Ce vin rouge espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un bœuf bourguignon.
Récompenses pour le Celeste Tempranillo Reserva de Miguel Torres
Ce vin de Ribera del Duero DO ne nous enthousiasme pas seulement, des critiques de vin renommés lui ont attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2016
- James Suckling - 92 points
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