- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Ossobuco
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders samtig
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend oder zum Kenner überraschen
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L'Argiolas Cardanera Carignano del Sulcis est un vin rouge de première classe dans un verre bien poli. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes de mûres délicieusement élégantes. S'y ajoutent des notes de lavande, de cassis et de cerise noire.
Ce vin est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin, malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée et dense. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole de Sardaigne enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de mûre.
Vinification de l'Argiolas Cardanera Carignano del Sulcis
La base du puissant Cardanera Carignano del Sulcis de Sardaigne est constituée de raisins issus du cépage carignan. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le Cardanera Carignano del Sulcis sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines grossières et à peine sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le béton à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation de l'Argiolas Cardanera Carignano del Sulcis
Dégustez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement de petits paquets de fromage de brebis cuits au four, d'un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou d'une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
Récompenses pour le Cardanera Carignano del Sulcis d'Argiolas
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